ÉÉ isso mesmo, vou ensinar vocês a fazerem uma das melhores tortas que existem, a torta de morango espelhada.
Não sou muito de cozinhar mas adoro tentar doces novos (me esforçando pra tentar testar receitas salgadas). Uma amiga minha uma vez me disse que era SUPER fácil de fazer, me passou a receita e fui lá eu fazer... Na verdade, achei que seria bem mais trabalhoso, mas foi ok. Vamos a receita:
Massa
- 1 pacote e meio de bolacha tipo Maria
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de leite
Parte 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (também conhecido como Maizena)
- 1 copo de leite
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 caixas de morango
Modo de preparo
Massa
Triture toda a bolacha com a ajuda de um liquidificador (vai virar uma farofinha). Coloque em um recipiente e adicione a margarina e o leite. Vá misturando até a massa se soltar do recipiente, aí você pode começar a misturar com as mãos (adoro essa parte!), vai ficar uma "bola" de massa, tipo massa de pão.
Transfira a massa para um forma de fundo removível (imprescindível ser de fundo removivel p/ facilitar na hora de desenformar). Vá aos poucos ajeitando a massa, formando uma camada, para que todo o fundo e as laterais da forma sejam cobertos por massa.
Com o forno já pré aquecido, deixe a massa no forno por 10 minutos (sua cozinha vai ficar com um cheirinho bom de bolacha :})
Recheio
Parte 2
Enquanto a massa assa, vamos a gelatina!
Faça a gelatina com os dois pacotes e coloque pra gelar. (PARTE FÁCIL NÍVEL5!HAHA)
(Talvez essa hora sua massa já esteja boa, retire do forno e deixe esfriando)
Recheio
Parte 1
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e misture até virar um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente para o creme ficar lisinho e uniforme.
Agora, a hora legal!: Montagem
Preencha a forma (com a massa) com uma camada de creme, utilize todo o creme feito.
Corte o morango ao meio e vá arrumando como quiser sobre o creme.
Quando a gelatina estiver quase endurecida (ela precisa estar levemente liquida) e com a ajuda de uma concha vá cobrindo tudo com a gelatina.
1 hora +/- na geladeira e tá pronta ;)
Ah! Você pode trocar a fruta, como por exemplo pêssego e uva. Aí substitua a gelatina e use do mesmo sabor da fruta.
Não use gelatina incolor.
Minhas tortas no Instagram! :D
@marics1
http://instagram.com/marics1
Também amo fazer doces de vez em quando!! Confesso que depois que minha mãe veio morar perto de mim, eu praticamente não encosto na cozinha, mas quero voltar a cozinhar mais!! Amo tortas. Limão e morango são minhas favoritas ♥
ResponderExcluireu adoro... já fiz uma vez, mas to de dieta
ResponderExcluir:(
Ai ai... e agora o que fazer? Preciso de um pedaço!!! :)
ResponderExcluirHummmm, que delícia.
ResponderExcluirUm dos meus doces favoritos...torta de morango! <3
Eu adoro cozinhar, principalmente doces, vou tentar.
Beijos! :*