domingo, 29 de setembro de 2013

Torta de maçã

Primeiro vídeo de uma das receitas que costumo fazer. Peguei a receita do Gulab, um site ótimo de coisas gordinhas.

Imagem tirada do vídeo


Receita:
Massa
 300g de farinha de trigo
 150g de açúcar
 150g de margarina
 1 gema
 leite

Recheio
 60g de margarina
 ¾ xícara de açúcar
 4 maçãs grandes ou 5 médias sem casca em quarto

Na receita original (Torta de maçã invertida) após assar, a torta vai para a geladeira para o caramelo endurecer e você conseguir desenformar. Fica lindo, mas prefiro ela quentinha.
Já fiz ela toda fechada, sem esse trançado de massa. Gostei mais assim, dá pra sentir bem mais a maçã.

Agradecimento para o namorado que gravou tudo e editou  

7 comentários:

  1. Que delícia! Adoro o Gulab.

    E esse vídeo ficou tão fofo, a músiquinha de fundo foi a cereja do bolo, parabéns!

    :**

    ResponderExcluir
  2. YUM! Adoro fazer torta de maça, mas nunca fiz assim, direto na frigideira. Achei super prático. E o vídeo ficou uma graça!!!

    ResponderExcluir
  3. Adorei o vídeo! As estrelinhas deixaram a torta ainda mais bonita <3

    ResponderExcluir
  4. Ahhh vou tentar fazer pq agora to toda fã da cozinhha!! <3 sempre odiei mas ate q hj gosto d fazer uma graça d vez em quando...

    ResponderExcluir
  5. Oii
    a torta pronta parece uma panela cheia de pasteizinhos, haha. É linda ♥
    Sempre fui meio avessa a comidas que levam maçã (apesar de gostar da fruta), mas talvez eu tente. Tô tentando cozinhar mais esses tempos.
    Não conhecia o Gulab, obrigada pela dica.
    Beijão ;**

    ResponderExcluir
  6. essas gordices com cara de gringas são tão estilosinhas (além de gostosas, of couse). O bom que nessa época do ano tá fácil de achar frutas silvestres. Vi no extra um pacotinho de mirtillos por R$5. Aposto que ficaria boa também nessa receita.

    beijos :**

    ResponderExcluir